Cara Membuat Rambut Lembut Secara Alami dengan Cepat

Siapa sih yang tak ingin memiliki rambut lembut? Baik itu pria ataupun wanita pastilah menginginkannya. Namun sayang sekali, faktor lingkungan yang kurang bersahabat seperti di Indonesia ini banyak wanita yang mengalami rambut kering kusam.

Jika hal semacam ini dibiarkan maka akan mengakibatkan rasa kurang percaya diri sebab penampilan terlihat buruk. Akan tetapi kamu tak perlu cemas, berikut ada beberapa cara melembutkan rambut secara alami dengan mudah yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

cara melembutkan rambut
cara melembutkan rambut secara alami

Cara Alami Melembutkan Rambut dengan Cepat dan Mudah

Minyak kelapa

Minyak ini mengandung vitamin e dan antioksidan yang cukup tinggi. vitamin e berperan dalam memberikan kelembaban rambut sehingga membuatnya lebih lembut. Sedangkan antioksidan berguna untuk melancarkan peredaran darah disekitar kulit kepala sehingga dapat membuat rambut sehat alami.

Caranya mudah sekali. Setelah selesia keramas oleskan minyak kelapa secara merata kesetiap helai rambut. Agar meresap diamkan kurang lebih selama 30-60 menitan. Lalu akhiri dengan membilasnya menggunakan air dingin sampai bersih.

Yoghurt dan lidah buaya

Yoghurt memiliki kandungan serat tinggi yang dapat melembabkan rambut hingga ke lapisan terdalam. Ini berarti rambutmu akan terbebas dari kering dan kusam. Sedangkan lidah buaya diperkaya dengan kandungan vitamin E yang dapat membantu menjaga kesehatan rambut.

Campurkan kedua bahan alami tersebut hingga merata. Setelah itu gunakan sebagai masker rambut selama semalaman. Jangan lupa gunakan shower cap agar masker tidak berceceran kemana-mana. Setelah pagi hari tiba bilas dengan cara keramas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.